Liebe Mitglieder,
wir haben tolle Neuigkeiten! 🎉
Seit letzter Woche gibt es ein neues Depot im Café Gegenvind in Hamburg-Altona. Vor ein paar Wochen hatten wir bereits ein Video dazu gemacht – und jetzt ist es endlich soweit: Dort startet die erste Lieferung!
Wenn ihr jemanden kennt, der oder die in der Nähe wohnt, gebt das gerne weiter. Und natürlich lohnt sich auch ein Besuch für euch selbst: Bei Claudia und Martin gibt es nicht nur leckeren Kaffee, sondern auch viele vegane Köstlichkeiten. ☕🥐
Außerdem wurden wir von der Kaifu Lodge in Hamburg-Eimsbüttel eingeladen, am 01.11. (World Vegan Day) unseren Betrieb und unsere SoLawi vorzustellen. Wir werden dort ab 9 Uhr vor Ort sein und freuen uns, wenn ihr vorbeischaut! 🌿

⚠️ Wichtig: Nächste Woche ist wieder Feiertag am Freitag.Wir schicken euch dazu diese Woche Donnerstag einen Sonder-Newsletter mit allen Infos zu den geänderten Lieferzeiten – damit nichts untergeht.
Herzliche Grüße
Euer Team von Möllers Morgen
🥕 Ernte der Woche:
🥬 Infos zum Gemüse:
Tomaten
Die Qualität nimmt nun immer mehr ab. Das merkt man am Geschmack, aber vor allem auch an der Lagerfähigkeit. Verbraucht die Tomaten also möglichst schnell. Noch halten sich einige Pflanzen im Tunnel wacker, wir werden sie jetzt aber zeitnah komplett abernten und an euch herausgeben.
Kohl
Wieder sind einzelne Exemplare verschiedener Kohlsätze so weit, dass sie gemeinsam für alle reichen. Aber eben nicht eine Art für alle gleichzeitig. Ihr erhaltet entweder Wirsing, Spitzkohl, Brokkoli oder (lila) Blumenkohl. Die kleinen bündeln wir pro Anteil so, dass jeder ein Äquivalent zu einem schönen Kohlkopf erhält.
Gurken
Als die letzten Gurkenpflanzen auf den Kompost gewandert sind, sind noch ein paar schöne Gurken zusammengekommen. Diese werden diese Woche ein letztes Mal verteilt, leider reicht es nicht für alle.
🌱 Neues aus dem Garten:
Dort, wo letzte Woche noch die letzten Gurken standen, sind jetzt Radieschen eingesät. Das Beet für den zweiten Satz Feldsalat ist auch schon bereit.Anfang der Woche haben wir eine Probekiste der Roten Beete auf dem Acker geerntet. Die grobe Hochrechnung ergibt über 400 kg, also wirklich richtig viel, für den ersten Versuch.
Wenn das Wetter nicht zu nass ist, wollen wir diese Woche auch mit der Ernte der Steckrüben beginnen. Außerdem können wir uns in den nächsten Wochen auch noch über richtig viele leckere Möhren freuen. Sowohl im Garten als auch auf dem Acker haben sich alle Sätze super entwickelt.
Und noch eine Besonderheit hat positiv überrascht: Popcornmais. Hiervon haben wir auf dem Acker eine Reihe testweise in Direktsaat ausprobiert und etwa 2/3 der Pflanzen sind sehr gut gekommen. Durch die kalten Nächte ist er jetzt richtig schön ausgereift. Im Gegensatz zu Zuckermais wird Popcornmais fast überreif geerntet. Die Kolben müssen jetzt getrocknet werden. Das wollen wir in unserem Kürbiskeller versuchen, der sollte sich gut dafür eignen. Vielleicht könnt ihr dann die Weihnachtsfilme im Winter schön eingekuschelt mit Popcorn genießen.
🎥 Medientipps der Woche:
🎥 Drei Schulklassen und ein Geheimnis
👉 Zum Video
🎥 Cafe Gegenvind
👉 Zum Video
🍽️Rezept der Woche:

Rote-Bete-Risotto
Weitere Rezept-Ideen findest du in unserer Datenbank:
Guten Appetit und viel Freude beim Kochen!
Herzliche Grüße
Euer Team von Möllers Morgen